Demi-pension et internat

Tarifs et fonctionnement applicables à partir du 01 janvier 2019
Fonctionnement de la carte de self
Élèves boursiers

Tarifs 2019

 Applicables à partir du 01.01.19

  • Demi-pensionnaires : 3,70 € le repas
  • Internes : 1 296 € pour l’année qui se décomposent ainsi :
    • Janvier-Mars 2019 : 432 €
    • Avril-Juin 2019 : 324 €
    • Septembre-Décembre 2019 : 540 €

Lors de la première rentrée scolaire d’un élève au lycée Bernard Palissy, il lui est remis une carte d’accès au self qui lui servira pendant toute sa scolarité au lycée.

Cette carte est remise gratuitement et devra être restituée à la fin de la scolarité au sein de l’établissement. En cas de dégradation ou de perte de cette carte, il appartient à l’élève de s’en procurer une nouvelle dans les plus brefs délais auprès des services de l’intendance au prix de 5,30 €.

Fonctionnement de la carte de Self

  1. A la prestation pour les demi-pensionnaires :
    • Au moment de l’inscription : Versement pour 20 repas au minimum (74.00 € pour la rentrée 2019-2020).
      Le compte est débité automatiquement du prix d’un repas lors de son passage à la borne d’accès au restaurant scolaire.
    • Ensuite au cours de l’année : versement pour le nombre de repas souhaités en ligne,par chèque , par carte bleue ou en espèces au service Gestion (avant 10 h 20 pour prise en compte au repas du midi).
    • Le repas de midi doit être réservé avant 10h20 sur les bornes de réservation, le kiosk ou en ligne ; l’absence de réservation entraine une pénalité de 50 centimes lors du passage.
    • Aucun découvert autorisé.
  2. Au forfait pour les internes :
    • Facture envoyée aux familles à chaque début de trimestre.
      Règlement dans les 15 jours.
    • Possibilité de payer mensuellement : document à remplir au moment de l’inscription ; existe aussi le paiement en ligne ou par prélèvement automatique.

Élèves boursiers : le montant des bourses sera automatiquement versé sur les cartes de self ou déduit de la facture de l’internat.

Auteur Olivier B., Stéphanie D. Publié le : Mis à jour : 19/03/19